martes, 12 de febrero de 2013

NUEVO PODIO PARA FORCE INDIA

7º PODIO FORCE INDIA EN EXTREMIS

La carrera de esta noche empezó con mucha incertidumbre ya que en la calificación la amenaza de lluvia obligó a salir rápido, los pilotos solo tubieron la opción de usar un juego de neumáticos blandos, pronto empezó a llover.
Gadir no defraudó y logró la Pole, también en 1ª linea de salida el otro Mclaren, Gullermo, Gavino13 obtuvo el 3er mejor tiempo, estuvo rápido, y supo aprovechar su único intento y la lluvia, ya que su mejor tiempo en entrenos fue de 1:15.5 y obtuvo 1:15.7

Pepeslot que consiguió el 7º mejor tiempo tubo muchos problemas en la salida y en el transcurso de la carrera, lucho hasta el final para intentar puntuar pero no pudo ser, el piloto de Alcoy nunca estuvo contento con el monoplaza aquí en Alemania.
- Destrocé los neumáticos blandos y tube que entrar antes a box. 23 laps con los duros el final de carrera fue delicado.

Gavino13 en la 2ª linea de salida tiene una buena salida y sin problemas, el fallo mecánico de Guille Mclaren le pone la 1ª curva mas facil, pronto Ustari le arrebata el 2º puesto, consiguió aguantar la 3ª posición hasta la vuelta 12, que ya no pudo aguantar mas, desde ahí el trabajo se centro en mantener la 4ª plaza para minimizar en la general, aunque el coche no era el adecuado dio todo en el vuelta y vuelta, a falta de 4 curvas su ingeniero le informa que el piloto de Sauber se quedo sin gasolina, a pocos metros de la meta lo adelanta y sube al podio por 6ª vez esta temporada.

Gadir con una incontestable carrera se lleva la victoria, Ustaria antes de quedarse sin gasolina le luchó de tú a tú la 2ª posicion a Fran, josete 5º hace que Mercedes recorte a Mclaren en la general, el equipo Willians 6º y 7º, estaves Chulapo por detras de Fmt22, Guillermo 8º, el Red Bull de Full 9º, 10º Hunts.

La mayoría de pilotos coinciden del carrerón vivido en Alemania, se hicieron 2 grupos, de ahí ver tantos doblados, pero con ritmo en carrera.
A final de carrera Pepeslot se acerco al motor home de Willians para disculparse con Chulapo por el error en pista.
Sobre ese accidente Pepeslot comento que al volver a pista el coche hizo giro estraño quedando en medio del Willians.

Force India recorta a Willians pero solo 1 punto, queda ahora la 2ª parte del campeonato, el equipo estos días se reunirá para organizar esta 2ª parte, el objetivo es ser mas competitivos, para ello se aumentaran las horas de trabajo en la fabrica y en pista con Gavino13, Pepeslot y Serna7, también Gavino24 pondrá su granito de arena.